25 минут

Яна

Тыквенные оладьи на кефире

160 ккал

Б 1 гЖ 6 гУ 8 г

к тексту
2

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

160

 Б
1 г
 Ж
6 г
 У
8 г

Ингредиенты (6)

Тыква 200 г
Кефир 0.5 л
Мука 200 г
Сахар по вкусу
Сода 0.5 ч. л.

1

Тыкву очистить, измельчить блендером или натереть на терке. Кефир слегка подогреть и, постоянно помешивая, всыпать муку, пока тесто не станет достаточно густым.

Готово

В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром, добавить в тесто. Добавить соду, перемешать. Добавить тыкву. Жарить оладьи на сковородке на растительном масле. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Автор фото: Яна

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом