1 час 5 минут

Юлия

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

300 ккал

Б 4 гЖ 13 гУ 33 г

к тексту
5

Подготовка 

10 часов

Приготовление 

1 час 5 минут

ккал/100г

300

 Б
4 г
 Ж
13 г
 У
33 г

Ингредиенты (9)

Мед 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Вода 2 ст. л.
Вареная сгущенка 1 банка
Соль 1 щепотка
Мука 2,5 ст.

1

Расклад продуктов дан на один тортик диаметром 20 - 22 см.

2

В кастрюле, постоянно помешивая, растопить мед. Всыпать соду, сахар. Влить воду, добавить соль и варить, помешивая, до растворения сахара (если сахар не полностью растворится, это не страшно) и темно-оранжевого цвета.

3

Кастрюлю снять с огня и сразу положить маргарин, размешать, пока маргарин полностью не растопится в массе. Массу немного остудить и вбить яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто вначале будет немного липкое. Далее положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа - за это время мука разбухнет и тесто станет послушным в работе.

4

Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую в круг и наколоть немного вилкой (обрезать по форме удобнее после выпекания). Удобно каждую часть раскатывать на подпыленной мукой бумаге для выпечки, а потом пласт вместе с бумагой переносить на противень.

Готово

Выпекать каждый пласт при температуре 200 градусов до готовности (коржи пекутся очень быстро - 5-7 минут). С остывших коржей аккуратно снять бумагу и обрезать по форме. Приготовить один из видов крема и промазать им все коржи. Украсить можно измельченными крошками из обрезков коржей и растопленным шоколадом. Забыть про торт минимум на 8-10 часов.

Автор фото: Юлия

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом