Команды навигатора
1 час

Юлия

Итальянский хлеб «Фокачча»

к тексту
3.04
Итальянский хлеб «Фокачча»
Подготовка4 часа 20 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (8)

Мука (просеянная)500 г
Сахар2 ч. л.
Масло оливковое4-6 ст. л.
Вода (теплая)300 мл
Соль (без горки)1,5 ч. л.
Соль морская3 г
Розмаринпо вкусу
Дрожжи (сухие)5 г
Итальянский хлеб «Фокачча»

1

В миску налить воду и развести в ней дрожжи, добавить сахар и перемешать. Накрыть пленкой (или полотенцем) и дождаться появления "пенной шапочки" (это займет около 10 минут).

Итальянский хлеб «Фокачча»

2

В другую миску насыпать просеянную муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, масло и тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут. Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа (зависит от дрожжей).

Итальянский хлеб «Фокачча»

3

Противень смазать маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто, сформировать руками лепешку толщиной примерно 3-4 см. Накрыть лепешку пленкой (или полотенцем) и оставить подходить еще на 1 час. Нагреть духовку до 220 градусов (на дно духовки можно поставить небольшой глубокий противень с водой).

Итальянский хлеб «Фокачча»

4

Сделать на фокаччо большим пальцем углубления, полить 2-3 ст.л. оливкового масла и по желанию посыпать морской солью и розмарином. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180 - 200 градусов и выпекать до готовности (до золотистого цвета).

Итальянский хлеб «Фокачча»

Готово

Готовую выпечку накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Итальянский хлеб «Фокачча»
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

gug-olya

а сколько дрожжей?

molnija82

Спасибо огромное) отличный хлебушек получился) я еще сверху итальянскими травками присыпала и оливочки кружочками порезала и выложила

molnija82

Спасибо огромное) отличный хлебушек получился) я еще сверху итальянскими травками присыпала и оливочки кружочками порезала и выложила

wagner1949

а сколько дрожжей? В рецепте ясно написано 5 гр.

olgavads

Спасибо! Все очень доступно описано! Бонно аппетито!

1339874792768020

У на с в Израиле пекут хлеб фокачча,очень люблю с шампиньонами и луком...Вкусно очень.

Итальянский хлеб «Фокачча»Мука (просеянная)СахарМасло оливковоеВода (теплая)Соль (без горки)Соль морскаяРозмаринДрожжи (сухие)

В миску налить воду и развести в ней дрожжи, добавить сахар и перемешать. Накрыть пленкой (или полотенцем) и дождаться появления "пенной шапочки" (это займет около 10 минут).

В другую миску насыпать просеянную муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, масло и тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут. Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа (зависит от дрожжей).

Противень смазать маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто, сформировать руками лепешку толщиной примерно 3-4 см. Накрыть лепешку пленкой (или полотенцем) и оставить подходить еще на 1 час. Нагреть духовку до 220 градусов (на дно духовки можно поставить небольшой глубокий противень с водой).

Сделать на фокаччо большим пальцем углубления, полить 2-3 ст.л. оливкового масла и по желанию посыпать морской солью и розмарином. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180 - 200 градусов и выпекать до готовности (до золотистого цвета).

Готовую выпечку накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

мука приправы, соусы, специи травы масло Выпечка и десерты Итальянская более 2-х часов Постное меню Рецепты от пользователей