Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука (просеянная) | 150 г |
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Молоко коровье (комнатной температуры) | 150 мл |
Масло сливочное (или маргарин) | 100 г |
Яблоки (кисло-сладкие) | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Цедра апельсина (по желанию) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Взбить масло, молоко и яйца. Отдельно в миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Сухую смесь добавить в яично-молочную и перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Яблоки и цедру добавить в тесто, перемешать.
Разогреть духовку до 180 С. Формочки для маффинов (если не силиконовые) смазать маслом и немного посыпать манкой. Силиконовые ничем смазывать и посыпать не нужно. Выложить тесто в формочки (выкладывать тесто можно почти до краев - эти маффины сильно не поднимутся). Выпекать 25-30 минут.
Извлечь из формочек остывшими и по желанию посыпать сахарной пудрой.