Маффины с овсянкой и яблоками

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Мука (просеянная)150 г
Овсяные хлопья1 ст.
Молоко коровье (комнатной температуры)150 мл
Масло сливочное (или маргарин)100 г
Яблоки (кисло-сладкие)2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Разрыхлитель1 ч. л.
Цедра апельсина (по желанию)по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Взбить масло, молоко и яйца. Отдельно в миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Сухую смесь добавить в яично-молочную и перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Яблоки и цедру добавить в тесто, перемешать.

Разогреть духовку до 180 С. Формочки для маффинов (если не силиконовые) смазать маслом и немного посыпать манкой. Силиконовые ничем смазывать и посыпать не нужно. Выложить тесто в формочки (выкладывать тесто можно почти до краев - эти маффины сильно не поднимутся). Выпекать 25-30 минут.

Извлечь из формочек остывшими и по желанию посыпать сахарной пудрой.