Ингредиенты:
Картофель (молодой) | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Укроп | 1 пучок |
Сало (или бекон) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
1. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Картофель тщательно промыть, не очищая от кожуры, обсушить. Каждую картофелину обернуть фольгой и убрать в духовку для запекания.
2. Тем временем приготовить начинку: сало или бекон нарезать очень мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до шкварок, выложить на бумажное полотенце. В сливочное масло вмешать половину нарубленного укропа, 2 щепотки соли, измельченный чеснок.
3. Готовую картошку быстро развернуть, сделать большой надрез, вынуть немного мякоти. Нафаршировать начинкой, посыпать шкварками, сыром и укропом.
Приятного аппетита!