Запеченный молодой картофель

Ингредиенты:

Картофель (молодой)1 кг
Масло сливочное100 г
Укроп1 пучок
Сало (или бекон)100 г

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

1. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Картофель тщательно промыть, не очищая от кожуры, обсушить. Каждую картофелину обернуть фольгой и убрать в духовку для запекания.

2. Тем временем приготовить начинку: сало или бекон нарезать очень мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до шкварок, выложить на бумажное полотенце. В сливочное масло вмешать половину нарубленного укропа, 2 щепотки соли, измельченный чеснок.

3. Готовую картошку быстро развернуть, сделать большой надрез, вынуть немного мякоти. Нафаршировать начинкой, посыпать шкварками, сыром и укропом.

Приятного аппетита!