Команды навигатора
2 часа

Alexandra

Суп харчо из говядины

к тексту
47
Подготовка30 минут
Приготовление2 часа

Ингредиенты (5)

Рис4 ст.л.
Помидоры400-500 г
Специи
Говядина (мясо на косточке)400 г
Чеснок1 зубчик

1

Мясо отделить от костей и пленочек. Нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Мясо положить в кастрюлю емкостью 2-2,5 литра, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку. Убавить огонь и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Из готового бульона вынуть кости и мясо. Бульон процедить.

2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить отварное мясо и обжарить с луком в течение 5 минут. Убавить огонь, влить 2-3 ст.л. бульона, тушить 15 минут.

3

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и переложить в сковороду к мясу и луку. Перемешать и тушить ещё 10 минут.

Готово

Переложить мясо с овощами в бульон, довести до кипения. Добавить рис. Варить 5 минут. Добавить специи. Варить до готовности риса. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться.

Автор фото: Alexandra

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Андрей

это не харчо половины ингредиентов нет!!!

1 March 2015 в 08:43
Машуля Емец

Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!

1 November 2014 в 11:01
Larissa Koch

это не харчо ,а суп с рисом.

3 May 2014 в 03:18
Татьяна Стрелкова

Это соус ткемали вы заменили помидорами? Оригинально.... Но не харчо, к сожалению.... Можно и рис манкой, к примеру, заменить.... Тоже харчо получится?

9 April 2014 в 19:46
Oksana Abramova

простые блюда самые вкусные

9 November 2013 в 18:26
Oksana Abramova

простые блюда самые икусные

9 November 2013 в 18:23
ВалерийАристов

ВКУСНОТА

13 January 2013 в 13:03