Суп харчо из говядины с рисом: пошаговый рецепт классического первого блюда

Харчо
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Рис4 ст.л.
Помидоры400-500 г
Специи
Говядина (мясо на косточке)400 г
Чеснок1 зубчик

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж4 г.
У5 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Мясо отделить от костей и пленочек. Нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Мясо положить в кастрюлю емкостью 2-2,5 литра, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку. Убавить огонь и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Из готового бульона вынуть кости и мясо. Бульон процедить.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить отварное мясо и обжарить с луком в течение 5 минут. Убавить огонь, влить 2-3 ст.л. бульона, тушить 15 минут.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и переложить в сковороду к мясу и луку. Перемешать и тушить ещё 10 минут.

Переложить мясо с овощами в бульон, довести до кипения. Добавить рис. Варить 5 минут. Добавить специи. Варить до готовности риса. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться.