1 час

Виктория

Домашнее мороженое

210 ккал

к тексту
4.64

Подготовка 

6 часов

Приготовление 

1 час

ккал/100г

210

Ингредиенты (5)

Сахар 160 - 170 г
Ванильный сахар 1- 2 ч.л.

1

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и немного остудить.

2

К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание, влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).

3

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

4

Готовый крем остудить, а затем немного охладить в холодильнике.

5

В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

6

Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа.

7

Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску и венчик).

8

Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.

9

Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и сделать структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

10

Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

11

При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

Готово

Домашнее мороженое готово.

Автор фото: Виктория

4.6
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

marisha_7979

лутще и полезней магазинного

21 August 2017 в 05:45
Галина Азалинова

Да, мороженое получилось очень вкусное.

29 October 2016 в 19:20
sunny.dj

Будем пробовать потом отпишемся

26 April 2014 в 19:35
sielieznieva.1987

Нашла этот рецептик тут и насторожилась. Время приготовления - 6 часов..Но все же решилась попробовать,и как оказалось – делается всё ОЧЕНЬ просто, из доступных продуктов, да и 6 часов – это с замораживанием и прочими делами.Всё-таки домашнее мороженое – совсем другое дело.Вкусное, сладкое, безо всякой химии!

5 February 2014 в 20:40