Кекс «Рождественский»

Ингредиенты:

Мука600 г
Мед250 г
Сахар1 ст.
Яйца куриные6 шт.
Масло сливочное250 г
Сметана500 г
Корица1 ч.л.
Сода1 ч.л.
Соль1 щепотка
Сахарная пудра

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж4 г.
У59 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно растереть до полного растворения кристалликов сахара. Добавить мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи. Всыпать смешанную с содой муку и перемешать. Ввести взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой. Вдоль поверхности кекса смоченной в масле лопаткой провести черту, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина. Выпекать при температуре 180 °С около 1 часа. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.