Рассольник с белыми грибами

Ингредиенты:

Морковь1 шт.
Огурец маринованный2 шт.
Картофель5-6 шт.
Лук1 шт
Крупа перловая1 стакан
Томатное пюре1 ст.л.
Белые грибы (свежие или сушеные)горсть
Масло сливочное2 ст.л.
Петрушка1 корень
Сметана100 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж2 г.
У8 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 125 мин.

Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками. Отделить листики петрушки. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут. Влить рассол, посолить и варить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.