30 минут

Hi-chef

Окрошка с мясом

80 ккал

Б 8 гЖ 6 гУ 5 г

к тексту
4.28

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

80

 Б
8 г
 Ж
6 г
 У
5 г

Ингредиенты (13)

Редис 5-6 шт.
Мясо 200 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Лук зеленый 0.5 стебля
Соль по вкусу
Хрен по вкусу
Горчица по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Сметана 4 ст.л.
Квас (хлебный) 700 мл

1

Предварительно отварить картофель, яйца и мясо. Картофель, огурцы, редис, яичный белок и мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера. 

 

2

Зелень мелко порубить. Зеленый лук измельчить и растереть с солью.

Готово

Соединить мясо, все овощи и зелень, добавить раскрошенные яичные желтки и залить охлажденным квасом. По вкусу добавить соль, сахар, сметану, хрен и горчицу.

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда Юрикова

4.2
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Андрей Туманов

Норм

9 October 2021 в 22:40
Алина Цветаева

Интересный рецепт

5 August 2016 в 02:51
shegoday

Такое впечатление, что никто ее не любит - классическую Русскую окрошку.
Вот, смотрите:
Мясо должно быть постное сваренное на медленном огне в хорошо подсоленной воде, порезанное кубиками, без лохмотьев и жилок.
Хорошо идет индейка.
Зелень и зеленый лук рубим, делим на две равные части, одну часть растираем с солью и горчицей(хреном) , другую - кладем прямо так.
То же самое с желтками, если их все растереть, то будет яичная окрошка.
Самая вкусная окрошка должна быть залита квасом сразу, и постоять несколько часов в холодильнике.
Если заливать непосредственно перед подачей, получится салат с квасом.
Есть окрошка летняя, это на чистом квасе, есть весенняя, на смеси кваса и маложирного кефира (кефир не очень любит хрен). И есть - зимняя, на маложирном кефире. Кефир нужно развести водой, на 2 части кефира одна часть воды. Посолить, и обязательно заправить горчицей. Можно добавить лимонного сока.
Очень вкусна окрошка на ТАНе, можно делать жаркую окрошку, без картофеля, только зелень(много) , редис, мясо, яйца и ТАН.
Полюбите ее, она многолика и всегда вкусна! УДАЧИ!

11 December 2008 в 12:45
gorbatenko-irina

мы вместо кваса берем воду с добавлением лимонной кислоты или уксуса получается просто прекрасно

3 August 2008 в 21:12
puzo44

Тогда буду точнее... я окрошку делаю просто без картошки... но с большим количеством колбасы.....

27 July 2007 в 09:34
Аноним

Не всесто картошки колбасу кладут, а можно положить ее вместо мяса.

27 July 2007 в 07:24
sonya_92

Lady@Mail.Ru была ли ты на Ялте?

18 June 2007 в 08:07
puzo44

...а я вместо картошки кладу колбасу !!!

14 June 2007 в 06:58