Команды навигатора
30 минут

Hi-Chef

Окрошка

к тексту
4.05
Окрошка
Подготовка20 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (13)

Редис5-6 шт.
Картофель3 шт.
Мясо200 г
Яйца куриные2 шт.
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу
Лук зеленый0.5 стебля
Сольпо вкусу
Хренпо вкусу
Горчицапо вкусу
Сахар1 ч.л.
Сметана4 ст.л.
Квас (хлебный)700 мл
Окрошка

1

Предварительно отварить картофель, яйца и мясо. Картофель, огурцы, редис, яичный белок и мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера. 

 

Окрошка

2

Зелень мелко порубить. Зеленый лук измельчить и растереть с солью.

Окрошка

Готово

Соединить мясо, все овощи и зелень, добавить раскрошенные яичные желтки и залить охлажденным квасом. По вкусу добавить соль, сахар, сметану, хрен и горчицу.

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда Юрикова

Окрошка
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

puzo44

...а я вместо картошки кладу колбасу !!!

sonya_92

Lady@Mail.Ru была ли ты на Ялте?

Аноним

Не всесто картошки колбасу кладут, а можно положить ее вместо мяса.

puzo44

Тогда буду точнее... я окрошку делаю просто без картошки... но с большим количеством колбасы.....

gorbatenko-irina

мы вместо кваса берем воду с добавлением лимонной кислоты или уксуса получается просто прекрасно

shegoday

Такое впечатление, что никто ее не любит - классическую Русскую окрошку. Вот, смотрите: Мясо должно быть постное сваренное на медленном огне в хорошо подсоленной воде, порезанное кубиками, без лохмотьев и жилок. Хорошо идет индейка. Зелень и зеленый лук рубим, делим на две равные части, одну часть растираем с солью и горчицей(хреном) , другую - кладем прямо так. То же самое с желтками, если их все растереть, то будет "яичная" окрошка. Самая вкусная окрошка должна быть залита квасом сразу, и постоять несколько часов в холодильнике. Если заливать непосредственно перед подачей, получится салат с квасом. Есть окрошка летняя, это на чистом квасе, есть весенняя, на смеси кваса и маложирного кефира (кефир не очень любит хрен). И есть - зимняя, на маложирном кефире. Кефир нужно развести водой, на 2 части кефира одна часть воды. Посолить, и обязательно заправить горчицей. Можно добавить лимонного сока. Очень вкусна окрошка на ТАНе, можно делать "жаркую" окрошку, без картофеля, только зелень(много) , редис, мясо, яйца и ТАН. Полюбите ее, она многолика и всегда вкусна! УДАЧИ!

alya.tsvetaeva.83

Интересный рецепт :)

ОкрошкаРедисКартофельМясоЯйца куриныеПетрушкаУкропЛук зеленыйСольХренГорчицаСахарСметанаКвас (хлебный)

Предварительно отварить картофель, яйца и мясо. Картофель, огурцы, редис, яичный белок и мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера. 

 

Зелень мелко порубить. Зеленый лук измельчить и растереть с солью.

Соединить мясо, все овощи и зелень, добавить раскрошенные яичные желтки и залить охлажденным квасом. По вкусу добавить соль, сахар, сметану, хрен и горчицу.

Приятного аппетита!

мясо овощи напитки Супы Русская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей Суп с мясом