Шарлотка с сахарной пудрой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сметана1 ст.
Сахар1 ст.
Содана кончике ножа
Мука1,5-2 ст.
Яблоки1-2 шт.
Сахарная пудра

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж6 г.
У33 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар и размешать. Добавить сметану, соду и хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить просеянную муку и движениями сверху вниз перемешать.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками или кубиками.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить половину теста, сверху выложить яблоки, залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов около 30-35 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.