Коктейль Парадайз (Paradise): пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Джин (befeater, gordon’s или bombay sa)35 мл
Абрикосовый бренди (nannerl или bols apricot)20 мл
Сок апельсиновый15 мл
Сок лимонный (по желанию)чайная ложка
Апельсин (тонкий ломтик)
Бренди ((апельсиновый) по желанию)несколько капель

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Если настоящий парадиз, он же рай, — это когда все уже позади, то коктейль «Парадиз» — это только начало. Подают этот классический коктейль в качестве аперитива.

Его фишка — ни на что не похожее, практически идеальное сочетание вкусов: можжевельник (джин) с абрикосовой косточкой (абрикосовый бренди).

А изобрел его не кто иной, как легендарный Гарри Крэддок — один из самых известных барменов 20—30-х годов прошлого века. Его «Книга коктейлей отеля “Савой”» (The Savoy Cocktail Book) до сих пор считается настольной во многих барах.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Хорошенько взболтайте. Лед отфильтруйте и вылейте смесь в коктейльный бокал.

Сверху можно капнуть несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Или, как рекомендуют современные коктейльные гуру, апельсинового биттера. А можно и ничего, как в классической версии.

Украсьте бокал тонким ломтиком апельсина и не забудьте о коктейльной соломинке.