Ингредиенты:
Бурбон | 30 мл |
Джин gordon’s | 30 мл |
Анисовая настойка pastis | 30 мл |
Лед | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 400 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Что можно ожидать от художника-постимпрессиониста? Коктейль с будоражащим названием. Анри Тулуз-Лотрек — отец-основатель «Землетрясения» — не раз угощал им светских эстетов. Эффект после употребления полностью оправдывал название.
К слову: если бармен заметил, что завсегдатая ничего больше не радует и не впечатляет, ему будет предложено «Землетрясение». Коктейль повалит с ног даже такого посетителя, который может долго оставаться трезвым. Отличный предлог для спора на стойкость.
Классический коктейль готовят с бурбоном. Но абсент картины не испортит. Изысканнее «Землетрясение» станет, если в него будет добавлен гранатовый гренадин и текила Jose Cuervo Silver с земляничным пюре.
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
В шейкере смешайте все ингредиенты. Полученный микс влейте в бокал для красного вина или для мартини, охлажденный льдом. Вуаля! Голова готова к встряске по-французски.