Котельщик / Истопник

Ингредиенты:

Пиво (можно светлый эль)470 мл
Виски (бурбон, скотч, текила или водка)40 мл

Время приготовления: 5 мин.

То, что русские называют просто «заполировать», американцы хитро преподносят под видом коктейля. Впрочем, под красивой вывеской и выпить приятнее.

Рекомендуемый стакан — пивной стакан (pub/pint glass).

Вся премудрость приготовления — не перепутать, в какой стакан (пивной и стопку) что налить. На всякий случай уточним: водку — в маленький. Ну и решить, каким методом все это злоупотребить. Вариантов два: «вдогонку» и «вперемешку». Иными словами, либо быстро выпить крепкий шот и медленно «заполировать» его пивом, либо смешать еще в стакане, и будь что будет.

Пиво — любое, но лучше светлое. Что же предпочесть в качестве крепкого алкоголя — пусть решит ваш желудок.

Кстати, честные американцы еще называют этот коктейль A Beer and a Bump, то есть «Пиво с ударом».