Команды навигатора
30 минут

Лидия

Итальянские булочки

к тексту
3
Подготовка45 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Дрожжи (живые)40 г
Сахар1 ст. л.
Соль3 ч. л.
Вода (теплая)270 мл
Мука500 г
Масло подсолнечное1 ст. л.
Специи (итальянские травы)1/2 упаковки

1

В емкость налить воду, добавить сахар, дрожжи (если нет живых, то один пакетик быстродействующих), соль.

2

Муку смешать со специями и всыпать в дрожжевую смесь. Добавить масло. Замесить тесто. Оставить его на полчаса подниматься (тесто можно поставить в тазик с теплой водой). Через полчаса тесто проверить, обмять, выложить на стол и сформировать булочки.

3

Противень посыпать мукой и выложить булочки. Оставить для расстойки на 15 минут.

4

Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (под противень можно поставить кружку с водой).

Готово

Готовые булочки оставить на решетке на 15 минут.

Автор фото: Лидия

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом