Голубцы с зеленью

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 шт.
Рис1 ст.
Фарш мясной (свинина и говядина)1 кг
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Томатная паста2-3 ст.л.
Сметана2-3 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный
Зелень (свежая)по вкусу
Масло подсолнечное3 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У9 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Листья капусты проварить минут 5 в соленой воде. Остудить и немного отбить молоточком. Рис отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры порезать кубиками. Обжарить нарезанные овощи на сковородке.

Приготовить начинку для голубцов: в равных пропорциях смешать свиной и говяжий фарш, очень хорошо взбить руками (как тесто). Добавить отварной рис и обжаренные овощи. Посолить, поперчить.

Приготовить подливку: лук, морковь, свежие помидоры (по желанию можно добавить чеснок) обжарить на сковородке, добавить томатную пасту или соус, немного воды и потушить минут 5-7. Посыпать по вкусу солью и перцем, можно добавить сухих приправ.

Сформировать голубцы, уложить их в огнеупорную посуду и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

При подаче на стол полить сметаной и посыпать свежей зеленью.