Шекербура

Ингредиенты:

Мука300 г
Дрожжи10 г
Масло топленое4 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Молоко коровье1/2 ст.
Грецкий орех300 г
Сахар200 г
Кардамон3 щепотки
Мускатный орех3 щепотки

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж20 г.
У44 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить тесто. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить немного соли, топленое масло, яйцо и пакетик ванильного сахара. В полученную массу постепенно всыпать муку. Замесить тесто, оставив его в теплом месте на 1,5 часа.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Подсушить орехи на сковородке, пропустить вместе с сахаром через мясорубку. Добавить кардамон и мускатный орех.

Тесто раскатать толщиной 2—2,5 мм. Стаканом вырезать кружочки, каждый раскатать еще чуть-чуть до диаметра 8 см. На одну половинку положить начинку, закрыть второй половинкой — должен получиться большой вареник. Очень(!) плотно, косичкой, закрутить края. Нанести щипчиками узор-елочку.

Выпекать при температуре 160—170 градусов около 10—15 минут.

Примечание. Важно не передержать блюдо в духовке. Шекербура должна быть белая с еле заметным желтым оттенком!