Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary): состав и пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Водка45 мл
Вустерский соус2 деш
Соус табаско4 деш
Сок лимонный15 мл
Сок томатный120 мл
Сольщепотка
Перецщепотка

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

Один из популярнейших в мире коктейлей был рожден в Париже в 1921 году барменом Фернандом Петио. Мгновенная популярность коктейля-соуса, названного в честь голливудской звезды Мэри Пикфорд, среди парижской богемы быстро перекинулась в соседние европейские страны и США. В Нью-Йорке «Кровавую Мэри» принято пить с хреном, а в Италии — с оливкой. Первоначальный рецепт с вустерским соусом в США упростился до соуса табаско, и в 60-х «оброс» овощными украшениями вроде стебля сельдерея. Эрнест Хемингуэй очень любил этот коктейль, который мог и опьянить, и немного утолить голод.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Заполните стакан хайбол льдом. Влейте водку и томатный сок доверху, добавьте табаско и вустерский соус. Выжмите четвертинку лимона, добавьте соль и перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте стебельком сельдерея.

Если сомневаетесь в величине деша, измерьте все в каплях. И помните: некоторые сорта табаско чрезвычайно острые.