Коктейль Джек Роуз

Ингредиенты:

Applejack (яблочная водка)3 части
Сок лимонный2 части
Гранатовый сироп гренадин2 ст. л.
Мараскиновая вишенкаукрасить
Лимондолька

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

Помните классическую сцену из «И восходит солнце», в которой Джек Барнс сидит в баре отеля, в Париже, ожидая прилета леди Бретт Эшли? В его бокале – знаменитый Jack Rose. Один из шести классических коктейлей, описанных в «Высоком искусстве смешивания коктейлей» Дэвида А. Эмбери.

Впрочем, известен он стал задолго до этой экранизации хэмингуэевской классики. Появился на свет где-то в 20-е годы прошлого века и, поговаривают, был изобретен печально известным игроком и криминальным авторитетом Балди Джеком Роузом.

А может, и нет, может, его автор, напротив, — добропорядочный ресторатор и обладатель титула World’s Champion Mixologist (на русский это можно перевести примерно как «Лучший в мире смешивальщик коктейлей») Джозеф П. Роуз. А назван он, возможно, вообще в честь прекрасного сорта роз «Жакомо» или «Жак».

Сказать по правде, на его вкус все это совершенно никак не влияет.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Охладите коктейльный бокал. Все ингредиенты хорошо смешайте в шейкере со льдом. Вылейте коктейль в бокал, отфильтровав лед. Сверху украсьте коктейльной вишенкой и тонкой долькой лимона.