Ингредиенты:
Applejack (яблочная водка) | 3 части |
Сок лимонный | 2 части |
Гранатовый сироп гренадин | 2 ст. л. |
Мараскиновая вишенка | украсить |
Лимон | долька |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Помните классическую сцену из «И восходит солнце», в которой Джек Барнс сидит в баре отеля, в Париже, ожидая прилета леди Бретт Эшли? В его бокале – знаменитый Jack Rose. Один из шести классических коктейлей, описанных в «Высоком искусстве смешивания коктейлей» Дэвида А. Эмбери.
Впрочем, известен он стал задолго до этой экранизации хэмингуэевской классики. Появился на свет где-то в 20-е годы прошлого века и, поговаривают, был изобретен печально известным игроком и криминальным авторитетом Балди Джеком Роузом.
А может, и нет, может, его автор, напротив, — добропорядочный ресторатор и обладатель титула World’s Champion Mixologist (на русский это можно перевести примерно как «Лучший в мире смешивальщик коктейлей») Джозеф П. Роуз. А назван он, возможно, вообще в честь прекрасного сорта роз «Жакомо» или «Жак».
Сказать по правде, на его вкус все это совершенно никак не влияет.
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
Охладите коктейльный бокал. Все ингредиенты хорошо смешайте в шейкере со льдом. Вылейте коктейль в бокал, отфильтровав лед. Сверху украсьте коктейльной вишенкой и тонкой долькой лимона.