Коктейль Май Тай (Mai Tai): состав и пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Темный ром30 мл
Светлый ром30 мл
Ликер curaсao (бесцветный апельсиновый)15 мл
Orgeat syrup (миндальный сироп)15 мл
Сок лайма10 мл

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

«Вы были на Таити?», — спросили друзья Трейдера Вика. «Разумеется, это лучшее место на Земле», — ответил Вик и приготовил коктейль. Друзья сказали, что они не пробовали ничего подобного. Так Вик, руководитель сети ресторанов в «полинезийском» стиле, в 1944 году создал собственный портативный Таити, который друзья окрестили «Mai tai roa ae», что на таитянском значит «внеземной».

Рекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).

Смешайте в шейкере все компоненты кроме темного рома, добавьте лед. Как следует взболтайте. Наполните стакан хайбол колотым льдом. Сверху влейте темный ром и вложите соломинку. Украсить можно листиком ананаса и цедрой лайма, а можно надеть на край стакана кусочек ананаса и добавить пару листиков мяты.