Ингредиенты:
Водка | 40 мл |
Сок клюквенный | 120 мл |
Сок грейпфрутовый | 30 мл |
Лайм | ломтик |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Под этот коктейль хочется немедленно надеть белые брюки и легкую ветровку. Клюквенная свежесть и тонкая грейпфрутовая горчинка даже среди зимы приносят ощущение легкого бриза.
А родился этот коктейль в США в конце эры «Сухого закона» и изначально состоял из джина и гренадина.
Если грейпфрутовый сок заменить ананасовым, получим коктейль Bay Breeze (он же Hawaiian Sea Breeze). А если оставить только клюквенный сок и водку, это уже будет Cape Codder.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Влейте все ингредиенты прямо в стакан хайбол, в котором их уже ждет колотый лед, и там же осторожно перемешайте.
Хотите сделать напиток пенистым, как след на воде за кормой? Смело встряхните его в шейкере (ассоциацией барменов это не возбраняется). Стакан украсьте тонким ломтиком лайма.