Ингредиенты:
Джин | 40 мл |
Вишневый ликер | 20 мл |
Ликер cointreau | 10 мл |
Ликер benedictine | 10 мл |
Гранатовый сироп гренадин | 10 мл |
Сок ананасовый | 80 мл |
Сок лимонный | 30 мл |
Битер angostura | несколько капель |
Содовая | по желанию |
Лед | по вкусу |
Мараскиновая вишенка | украсить |
Ананас | 2 ломтика |
Апельсин | долька |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
До 100-летнего юбилея этому коктейлю осталось совсем чуть-чуть. Нгиам Тонг Бун, бартендер «Лонг Бара» сингапурского отеля Raffles, придумал его еще в 1915 году. В оригинале он состоял из джина (40 г), Cherry Heering (20 г), Benedictine (10 г), ананасового сока (20 г) и содовой. Современная версия чуть сложнее.
Сам по себе слинг — довольно древний напиток: смесь крепкого спирта (изначально джина), сахара и воды. Конечно, современным желудкам это вряд ли покажется привлекательным. В отличие от сложно закрученной вкусовой гаммы «Сингапурского слинга», в котором сочетаются можжевеловая горчинка, терпкость вишневой косточки и травянистость бенедиктина и ангостуры.
Пропорции ингредиентов мы приведем в двух версиях: IBA (Международной ассоциации барменов) и современного коктейльного гуру Теда Хая, по книге «Винтажные спирты и забытые коктейли» (Vintage Spirits and Forgotten Cocktails).
Рекомендуемый стакан — бокал харрикейн (Hurricane).
Насыпьте в шейкер хорошую горсть мелкого льда и влейте туда все ингредиенты кроме содовой. Взбейте очень хорошо, на счет 20. В бокал Poco Grande или Hurricane положите еще немного колотого льда, а лед из шейкера отфильтруйте. Если хотите, долейте в бокал небольшое количество чистой холодной содовой — она даст красивую пенную шапку и смягчит горечь джина. Украсьте коктейль мараскиновой вишенкой, парой тонких ломтиков ананаса и небольшой апельсиновой долькой.