Коктейль Польский мартини

Ингредиенты:

Зубровка45 мл
Крупник45 мл
Сок яблочный60 мл
Ледпо вкусу
Лимонный твистукрасить

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

С одной стороны, это водка плюс водка плюс сок. С другой — давайте посмотрим пристальнее.

Фишка номер раз — зубровка. По-американски — Bison Grass Vodka. Кто пробовал, ни с чем не перепутает. Кто не пробовал, тому пересказывать бессмысленно. Бескрайние луга, и ты на них — бизон…

Фишка номер два — Krupnik. Он же Polish Honey Liqueur (Vodka). То ли крепкий ликер, то ли сладкая водка. В основе — зерновой спирт и мед. Чаще всего клеверный. Вполне себе корм для бизона-гурмана.

Ну и чтобы не закусывать водку водкой, добавляют яблочный сок.

В копилку: в некоторых рецептах еще появляется пара капель Limoncello (лимонный ликер), 1—2 чайные ложки цветочного меда, пара капель коричного сиропа и ломтик красного яблока. Или же водка номер три: Lemongrass Vodka. Но нам кажется, это уже перебор: не стоит забивать выразительный вкус зубровки другими яркими травами.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Слегка взбейте. Лед отфильтруйте. Вылейте в хорошо охлажденный коктейльный бокал на неожиданно тонкой ножке. Украсьте лимонным твистом.