Команды навигатора

Hi-Chef

Польский мартини

к тексту
3.01
Польский мартини

Ингредиенты (5)

Зубровка45 мл
Крупник45 мл
Яблочный сок60 мл
Ледпо вкусу
Лимонный твистукрасить
Польский мартини

1

С одной стороны, это водка плюс водка плюс сок. С другой — давайте посмотрим пристальнее.

Польский мартини

2

Фишка номер раз — зубровка. По-американски — Bison Grass Vodka. Кто пробовал, ни с чем не перепутает. Кто не пробовал, тому пересказывать бессмысленно. Бескрайние луга, и ты на них — бизон…

Польский мартини

3

Фишка номер два — Krupnik. Он же Polish Honey Liqueur (Vodka). То ли крепкий ликер, то ли сладкая водка. В основе — зерновой спирт и мед. Чаще всего клеверный. Вполне себе корм для бизона-гурмана.

Польский мартини

4

Ну и чтобы не закусывать водку водкой, добавляют яблочный сок.

Польский мартини

5

В копилку: в некоторых рецептах еще появляется пара капель Limoncello (лимонный ликер), 1—2 чайные ложки цветочного меда, пара капель коричного сиропа и ломтик красного яблока. Или же водка номер три: Lemongrass Vodka. Но нам кажется, это уже перебор: не стоит забивать выразительный вкус зубровки другими яркими травами.

Польский мартини

6

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Польский мартини

Готово

Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Слегка взбейте. Лед отфильтруйте. Вылейте в хорошо охлажденный коктейльный бокал на неожиданно тонкой ножке. Украсьте лимонным твистом.

Польский мартини
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

smmilla

А шо же это водку "журавли" сюда не добавили? Не, так не пойдет. Давай пернатых обратно! Пущай над бизонами в меду летают! :D

Польский мартини ЗубровкаКрупникЯблочный сокЛедЛимонный твист

С одной стороны, это водка плюс водка плюс сок. С другой — давайте посмотрим пристальнее.

Фишка номер раз — зубровка. По-американски — Bison Grass Vodka. Кто пробовал, ни с чем не перепутает. Кто не пробовал, тому пересказывать бессмысленно. Бескрайние луга, и ты на них — бизон…

Фишка номер два — Krupnik. Он же Polish Honey Liqueur (Vodka). То ли крепкий ликер, то ли сладкая водка. В основе — зерновой спирт и мед. Чаще всего клеверный. Вполне себе корм для бизона-гурмана.

Ну и чтобы не закусывать водку водкой, добавляют яблочный сок.

В копилку: в некоторых рецептах еще появляется пара капель Limoncello (лимонный ликер), 1—2 чайные ложки цветочного меда, пара капель коричного сиропа и ломтик красного яблока. Или же водка номер три: Lemongrass Vodka. Но нам кажется, это уже перебор: не стоит забивать выразительный вкус зубровки другими яркими травами.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Слегка взбейте. Лед отфильтруйте. Вылейте в хорошо охлажденный коктейльный бокал на неожиданно тонкой ножке. Украсьте лимонным твистом.

Коктейли и напитки