Коктейль Мартини: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Джин55 мл
Сухой вермут15 мл
Оливки (зеленые или долька лимона)украсить
Ледпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

Его называют «эликсиром покоя» и «единственным американским изобретением, столь же совершенным, как сонет». Идеальная пропорция. Идеальное сочетание сладости с горечью.

«Мартини» появился на свет в 1862 году в Сан-Франциско, в отеле Occidental. Там в конце рабочего дня любили пропустить стаканчик жители соседнего городка Мартинез, перед тем как отправиться на пароме через залив домой.

Другая, неофициальная, легенда гласит, что этот коктейль придумал в 1911 году бармен нью-йоркского Knickerbocker Hotel, которого звали Мартини.

Как бы там ни было, а вот уже более 100 лет это, наверное, самый известный коктейль во всем мире.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Насыпьте горсть льда в большой смесительный стакан и влейте туда все ингредиенты. Хорошо размешайте. Вылейте коктейль (безо льда) в хорошо охлажденный коктейльный бокал. В середину положите оливку. Или выдавите в напиток немного эфирного масла из цедры лимона, а небольшую полоску цедры опустите в бокал.