Ямайский кофе

Ингредиенты:

Эспрессо150 мл
Ром40 мл
Кофейный ликер20 мл
Взбитые сливкиукрасить

Энергетическая ценность:

Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Иногда нет ничего притягательнее насыщенного аромата хорошего кофе. Любителям сочетать кофе с ромом понравится этот коктейль. Причем его можно подавать охлажденным знойным летним днем или подогретым морозным зимним вечером. Все будет зависеть только ото льда.

Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).

Эспрессо должен быть горячим. Налейте его в ирландскую кофейную чашку. Затем добавьте кофейный ликер, потом ром. Не перемешивайте. Украсьте напиток взбитыми сливками. Пейте через соломинку. По желанию подсластите напиток коричневым сахаром.