10 минут

Hi-chef

Коктейль Хризантема

220 ккал

к тексту
51

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (5)

Сухой вермут 30 мл
Ликер Benedictine 30 мл
Пастис (Pernot) 15 мл
Цедра апельсина украсить
Лед по вкусу

1

Вообще-то «Хризантему» положено готовить с абсентом, но абсент с туйоном сейчас такая же редкость, как и «кока-кола» с кокой и колой. Красители псевдоабсентов, как и их вкус, могут порадовать только простачков, то есть не нас с вами. Мы добавим в «Хризантему» «Бенедиктин» и «Перно» – два совершенно потрясающих компонента, настоянных на множестве трав и имеющих особый, уникальный вкус. А где есть отличный вкус, там появятся и все остальное. «Перно», кстати, был в свое время заменителем легендарного абсента Pernod Fills и не содержал полынного туйона, за что мог продаваться в Америке и прочих странах, опасающихся за состояние психического здоровья своих граждан.

2

В аромате «Хризантемы» так тесно переплелись тяжелые и сильные ноты, что даже небольшой бокальчик имеет весомый букет запахов мяты, чабреца, аниса, акациевого меда, трав и бог знает чего еще.

3

Любителям поэкспериментировать с абсентом можно рекомендовать заменить «Перно» любым крепким «настоящим» абсентом. Под настоящим подразумевается наличие туйона, главного вещества абсента, вызывающего, по слухам, потрясающие видения. Чтобы узнать, есть ли в купленном абсенте полынь, следует его разбавить холодной водой. Если помутнеет, полынь есть, а если останется прозрачным, значит можно выпить за здоровье химической промышленности.

4

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Готово

Смешайте все ингредиенты со льдом в стакане-смесителе. Перелейте в коктейльный бокал. Украсьте полоской кожуры апельсина.

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

ksu_01_03

так и занырнула бы в этот коктейльчик...с головой!!!

30 October 2012 в 18:38

Похожие рецепты

30 минут

2
аурика аурика
Пирог «Хризантема»

40 минут

4.728

1 час

4.978