1
Вообще-то «Хризантему» положено готовить с абсентом, но абсент с туйоном сейчас такая же редкость, как и «кока-кола» с кокой и колой. Красители псевдоабсентов, как и их вкус, могут порадовать только простачков, то есть не нас с вами. Мы добавим в «Хризантему» «Бенедиктин» и «Перно» – два совершенно потрясающих компонента, настоянных на множестве трав и имеющих особый, уникальный вкус. А где есть отличный вкус, там появятся и все остальное. «Перно», кстати, был в свое время заменителем легендарного абсента Pernod Fills и не содержал полынного туйона, за что мог продаваться в Америке и прочих странах, опасающихся за состояние психического здоровья своих граждан.
3
Любителям поэкспериментировать с абсентом можно рекомендовать заменить «Перно» любым крепким «настоящим» абсентом. Под настоящим подразумевается наличие туйона, главного вещества абсента, вызывающего, по слухам, потрясающие видения. Чтобы узнать, есть ли в купленном абсенте полынь, следует его разбавить холодной водой. Если помутнеет, полынь есть, а если останется прозрачным, значит можно выпить за здоровье химической промышленности.
30 минут
40 минут
1 час