Ингредиенты:
Вино игристое (в идеале prosecco) | 100 мл |
Персиковое пюре (свежее, из белых персиков) | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Этот всемирно известный коктейль прекрасно вписался бы в цветовую палитру своего тезки, великого Джованни Беллини. Мягкие оттенки персикового венецианского заката, розово-золотой вечер над мостом Риальто.
Изобрели его, понятное дело, в Венеции, где-то между 1934-м и 1948-м. Автор — знаменитый Джузеппе Киприани, основатель венецианского Harry’s Bar (не путать с New York Harry’s Bar). К слову, этот бар был излюбленным местом Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса и Орсона Уэллса.
Рекомендуемый стакан — бокал флюте (champagne flute).
Положите персиковое пюре в хорошо охлажденный бокал и аккуратно влейте игристое вино. Медленно размешайте. Украшать этот великолепный коктейль ничем не нужно. Отметим только, что в оригинальном рецепте были еще несколько капель малинового или вишневого сока — для большей интенсивности цвета.