Коктейль Виски сауэр (Whiskey sour): классический рецепт

Ингредиенты:

Бурбон45 мл
Сок лимонный (свежевыжатый)30 мл
Сахарный сироп15 г
Яйца куриные (по желанию)2 ч.л.
Сахарукрасить
Апельсинломтик
Мараскиновая вишенкаукрасить

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Создание этого напитка история приписывает британскому стюарду Элиоту Стаббу — тому же, которого «подозревают» в изобретении Pisco Sour. Ну парень кисленькое явно любил.

В 1872 году Стабб сошел с лодки Sunshine на перуанский берег и получил разрешение открыть бар в Икике (сегодня это чилийская территория). Он экспериментировал со множеством доступных алкогольных напитков, соединяя их с местными экзотами. Пуще прочего ему полюбился небольшой и ужасно кислый «лимон де Пика», сок которого и стал ключевым ингредиентом нового сауэра.

Рекомендуемый стакан — стакан олд-фешенд (old-fashion glass).

Края стакана олд-фешн протрите лимонной долькой. Аккуратно опустите стакан в сахар, чтобы получилась красивая сахарная окантовка. Дайте подсохнуть.

В шейкер насыпьте хорошую пригоршню льда и влейте все ингредиенты. Взбейте. Лед отфильтруйте. Пару кубиков льда положите в стакан и вылейте коктейль сверху. Украсьте мараскиновый вишенкой и апельсиновым ломтиком.