Коктейль Панама

Ингредиенты:

Коньяк30 мл
White creme de cacao30 мл
Сливки молочные (жирные)30 мл
Сахарный сироп1 ч.л.
Яйца куриные (по желанию)1 шт.
Мускатный орех (тертый, или шоколад)немного
Ледпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Вопреки панамскому климату (или, наоборот, благодаря?) этот коктейль подается хорошо охлажденным. Густой и сладкий — идеальное сочетание для третьего свидания.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Слегка взбейте сливки с парой капель сахарного сиропа (или щепоткой сахара), чтобы они немного загустели. Насыпьте в шейкер немного колотого льда и влейте коньяк, ликер и яйцо. Как следует взболтайте, секунд 10—15. Вылейте смесь в хорошо охлажденный коктейльный бокал. Сверху аккуратно налейте взбитые сливки. Впрочем, нередко сливки просто добавляют ко всем ингредиентам в шейкере. Сверху посыпьте самой малостью тертого мускатного ореха. Не любите мускат, замените шоколадной крошкой.