Команды навигатора
10 минут

Hi-chef

Коктейль Черный бархат

к тексту
33
Приготовление 10 минут

Ингредиенты (2)

Шампанское 120 мл
Портер (идеально Guinness) 120 мл

1

Зовется драматично, выглядит благородно, действует аккуратно — настоящий британский напиток.

2

В 1861 году его придумал бармен лондонского клуба Brook’s, чтобы почтить память почившего принца Альберта — обожаемого мужа королевы Виктории. Его название символизирует черные или фиолетовые траурные повязки на рукавах скорбящих.

3

Связан «Черный бархат» и еще с одной выдающейся личностью: говорят, он пользовался большой любовью немецкого канцлера Отто Бисмарка. И, кстати, до сих пор весьма популярен в Германии, где вместо портера берут более мягкий и сладкий темный лагер.

4

Рекомендуемый стакан — бокал флюте (champagne flute).

5

Бокал для шампанского заполните хорошо охлажденным портером примерно до половины. Теперь аккуратно добавляйте шампанское, тоже холодное. Медленно лейте его по ножу или обратной стороне столовой ложки — тогда жидкости не смешаются, а красиво улягутся слоями. Впрочем, есть и те, кто предпочитает влить шампанское «с размаху», чтобы жидкости смешались и вспенились.

Готово

Кстати, если заменить шампанское сидром или пери — получим Poor Man’s Black Velvet. В нем темное и светлое поменяются местами — из-за разницы в плотности. Светлые искры сидра будут элегантно и драматично выглядеть в темной густоте портера.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

alert(9);

+1

16 December 2014 в 18:09
alert(9);

+1

16 December 2014 в 18:09
Алексей Процай

Очень вкусно!!!

12 November 2011 в 23:48