Команды навигатора

Hi-Chef

Черная магия

к тексту
43
Черная магия

Ингредиенты (4)

Водка45 мл
Ликер kahlua20 мл
Лимонный сок (свежевыжатый)1 деш
Ледпо вкусу
Черная магия

1

Встречаются «Черный русский» и «Белый русский» на нейтральной территории и тут начинается «Черная магия». Да, это еще одна вариация знаменитого коктейля Black Russian, так полюбившегося калифорнийцам в конце 30-х после фильма «Ниночка» с Гретой Гарбо в главной роли.

Черная магия

2

Магия, как всегда, проста – нужно знать, что добавить. Лимон в данном случае изменил структуру коктейля, сделав вкус бархатистым и богатым.

Черная магия

3

Рекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).

Черная магия

4

Уложите в низкий стакан лед горкой. Взбейте водку с ликером и лимонным соком в шейкере. Влейте поверх льда. Украсьте долькой или кожурой лимона.

Черная магия

Готово

Разумеется, если убрать лимон, то вот он, Black Russian. А если к убранному лимону добавить взбитые сливки — это уже White Russian, к которому хочется добавить Girl, так как сливочный сладкий вкус с суровыми русскими парнями ну никак не ассоциируется.

Черная магия
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Опег

"Чёрния магия" с незнакомой "Ниночкой" начнётся после третьего стакана :) Ещё рецепт- "Северное сияние"-отчуждение от гнетущего и вызов такси домой (только для суровых индивидумов) : водка-30 грамм , коньяк- 30грамм , ликёр-30 грамм , шампанское (наливается последним) , лимон и лёд по вкусу:) Приятных открытий.

Оксана Скворцова

Северное сияние это бомба .

ирина

с такого коктейля точно "засияешь"....)))