Вишневый пирог с маскарпоне

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Мука300 г
Сливки молочные (33 %)250 г
Маскарпоне250 г
Сахар150 г
Компот (вишневый)
Шоколад горький100 г.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж12 г.
У64 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Яйца взбить с сахаром (150 г) в течение 5-7 минут. Добавить муку, замесить негустое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.