Сливочный суп с семгой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Семга (семга или форель)300 г
Картофель500 г
Помидоры300 г
Лук1 шт.
Морковь150 г
Сливки молочные (10-20% жирности)500 мл
Зеленьпо вкусу
Масло подсолнечное
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!