Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

Молоко коровье1 ст.
Сахар3 ст.л. + 0,5 ст.
Сольщепотка
Дрожжи2 ч.л.
Мука400-500 г
Яйца куриные3 шт.
Маргарин50 г
Творог200 г
Абрикос
Крахмал картофельный1 ст.л.
Масло подсолнечное1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В маленькую чашку налить теплой воды. Добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. муки. Все тщательно перемешать и оставить подходить эту опару.

Маргарин растопить. Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, 2 яйца, опару и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Раскатать тесто и положить в смазанную растительным маслом форму.

Творог размять вилкой, чтоб не было комочков. Добавить яйцо, крахмал, сахар и откинуть на ситечко минут на пять, чтоб стекла лишняя жидкость.

На тесто выложить творог ровным слоем. Сверху аккуратно плотным слоем выложить абрикосы (или смазать абрикосовым вареньем). Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

Смазать предварительно взбитым яйцом и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.