Ингредиенты:
Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар | 3 ст.л. + 0,5 ст. |
Соль | щепотка |
Дрожжи | 2 ч.л. |
Мука | 400-500 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Маргарин | 50 г |
Творог | 200 г |
Абрикос | |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В маленькую чашку налить теплой воды. Добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. муки. Все тщательно перемешать и оставить подходить эту опару.
Маргарин растопить. Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, 2 яйца, опару и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Раскатать тесто и положить в смазанную растительным маслом форму.
Творог размять вилкой, чтоб не было комочков. Добавить яйцо, крахмал, сахар и откинуть на ситечко минут на пять, чтоб стекла лишняя жидкость.
На тесто выложить творог ровным слоем. Сверху аккуратно плотным слоем выложить абрикосы (или смазать абрикосовым вареньем). Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
Смазать предварительно взбитым яйцом и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.