Команды навигатора
25 минут

Ирина

Морской окунь, запеченный в сырном соусе

к тексту
33
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (6)

Морской окунь1 шт.
Лимон0, 5 шт.
Сметана100 г
Яйца куриные2 шт.
Сыр (твердый)150 г
Сольпо вкусу

1

Тушку окуня вымыть, удалить чешую и плавники. Сделать поперечные надрезы на одном из боков рыбы и вставить туда кружочки лимона, разрезанные пополам. Смазать рыбу солью и специями. Глубокую форму для запекания застелить фольгой и выложить окуня.

2

Приготовить соус. Смешать сметану и два яйца. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. 

Готово

Залить соусом рыбу и запекать в духовке до готовности около 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Автор фото: Ирина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

11790

да ещё бы красивых фото этюдов,как это вкусно красиво

10 December 2019 в 18:47
Aleksandra

Здравствуйте!а без фольги никак не обойтись?не люблю запекать в фольге,поэтому нет в наличие,а хотела приготовить это блюдо(

13 December 2014 в 14:07
Ирина З

Не уточнили, что делать с фольгой- закрыть ею рыбу или оставить открытой, и если закрыть, то когда развернуть для образования корочки.

20 November 2013 в 21:54