Ингредиенты:
Морской окунь | 1 шт. |
Лимон | 0, 5 шт. |
Сметана | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Тушку окуня вымыть, удалить чешую и плавники. Сделать поперечные надрезы на одном из боков рыбы и вставить туда кружочки лимона, разрезанные пополам. Смазать рыбу солью и специями. Глубокую форму для запекания застелить фольгой и выложить окуня.
Приготовить соус. Смешать сметану и два яйца. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Залить соусом рыбу и запекать в духовке до готовности около 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!