30 минут

Татьяна

Блины по-арабски с яблоками

130 ккал

к тексту
2

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (8)

Яблоки 1 шт.
Мука 1 ст.
Вода 0,5 ст.
Сахар 4 ч.л.
Дрожжи 0,5 ч.л.

1

Соединить дрожжи с сахаром и развести в воде, оставить на 5 мин., затем влить молоко, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать и оставить на 20 мин.

2

Яблоко мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить сахар и измельченные орехи.

3

Выпекать арабские блинчики, выливая тесто половником в центр маленькой антипригарной сковороды, поджаривать только с одной стороны.

4

В центр неподжаренной стороны блина выложить яблочно-ореховую начинку, поднять края блина и соединить, чтобы получился треугольничек.

Готово

Перед подачей блины можно смазать растопленным сливочным маслом и поставить на 5 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.

Автор фото: Татьяна

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом