Команды навигатора
30 минут

Hi-Chef

Вишневый пирог

к тексту
5.067
Вишневый пирог
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Яйца куриные1 шт.
Сметана (или кефир, или молоко)1 ст.
Сахар1 ст.
Мука1 ст.
Сода1 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин)1/2 пачки
Вишня (замороженная)1/3 пачки
Вишневый пирог

1

Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!

 

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.

Вишневый пирог

2

В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.

Вишневый пирог

3

Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.

Вишневый пирог

4

Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).

Вишневый пирог

5

Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить.

Вишневый пирог

6

Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.

Вишневый пирог

7

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой). 

Вишневый пирог

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Вишневый пирог
5.0
8голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (67)

аня шевлякова

Класс! обязательно на выходных попробую)))))

Донна РозА

слава Богу, хоть нормальные рецепты появились, без прибамбасов а-ля Юлия Высоцкая..

Елена Березина

Вкусно, быстро! Можно немного соли.

Елена Березина

Вкусно, быстро! Можно немного соли.

Рита Малик

Влить: 1ст сметаны,или 1ст.кефира,или молока,т.е. одно из 3-х этих компонентов?

Леся бОлмосова

Сколько вишни?ведь пачки бывают разными..

Елена Володина

Да, все верно, или сметану, или кефир, или молоко. в зависимости от выбранного ингредиента муки понадобится чуть больше или чуть меньше. я готовила по-разному, больше всего нравится со сметаной или кефиром.

Елена Володина

Количество вишни зависит от размера формы. Я "посчитала" примерное количество вишень в пироге на фотографии, получилось около 30:-) Диаметр формы - 21 см. А вообще, конечно, тут на глаз. Главное, не вывалить всю пачку, и важно между вишенками оставлять небольшое расстояние, сантиметра 2...

Леся бОлмосова

ММм понятно)благодарствую!

Bonita

О! Человеческая еда!

Дарья тумарович

Классно!!!Можно тесто приготовить слегка по другому: 1 ст. сахара,1ст. муки, 2-3яйца и немного соды.Начинку оставить такую же)

Елена Володина

Да, можно так тоже) тогда будет больше на шарлотку походить:-) Но на мой вкус классическая шарлотка слишком приторная, даже с кислыми яблоками.

arzu aslanova

A vishnya u vas s kosto4koy? vi gdali poka vite4et sok? testo ne bilo nedope4enim iz-za gidkosti v vishne? govoryat mogno dobavlyat' krahmal..

DariyaTuna

mne ocen ponravilsya recept,kak nibut sdelau,sposiba

Милана)

Я приготовила ...и подтверждаю пирог обалденный...спс за рецептик)

Вишневый пирогЯйца куриныеСметана (или кефир, или молоко)СахарМукаСодаМасло сливочное (или маргарин)Вишня (замороженная)

Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!

 

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.

В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.

Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.

Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).

Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить.

Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой). 

Готово! Приятного аппетита!

мука ягоды яйца Выпечка и десерты Русская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты День рождения