30 минут

Hi-chef

Вишневый пирог на сметане

280 ккал

к тексту
4.4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

280

Ингредиенты (7)

1

Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!

 

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.

2

В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.

3

Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.

4

Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).

5

Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить.

6

Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.

7

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой). 

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом