Ингредиенты:
Перец болгарский (красный и желтый/оранжевый) | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Фета | 200 г |
Черри | 1 горсть |
Прованские травы | 2 щепотки |
Масло оливковое | 5-7 ст. л. |
Горчица (зернистая) | 1/2 ст. л. |
Мед (жидкий) | 1 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 9 г. |
У | 9 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Перцы вымыть, очистить от сердцевины (это удобно делать ножом для чистки картофеля), промыть. Разделить на 4 части и нарезать полосочками толщиной около 0,7 см.
Баклажан вымыть, удалить «хвостик», нарезать на кружки толщиной около 1-1,5 см, каждый на 4 части. Мельче не стоит – в духовке баклажаны все равно «ужарятся».
Постелить на противень бумагу для выпечки, выложить на нее баклажаны и перцы. Посолить, посыпать прованскими травами и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10 овощи нужно будет вытащить, перемешать и снова отправить запекаться.
В это время размять фету – вилкой или прямо руками (последнее даже интереснее: после завершения манипуляций пальцы можно будет облизать!).
Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
Приготовить заправку. Для этого соединить все ингредиенты (мед нужно брать "жидкий", текучий) и размешать их венчиком. Взбивать не надо, в данном случае это не имеет смысла. Смесь получится достаточно густой - это нормально.
Перцы с баклажанами вытащить из духовки и дать им остыть минут 10. Переложить их в миску с заправкой, аккуратно перемешать, добавить фету, снова перемешать, и, наконец, перемешать в третий раз, добавив черри. Лучше всего салат подавать, когда он еще немного теплый, но и в холодном виде он тоже хорош. Приятного аппетита!