Команды навигатора
30 минут

Hi-chef

Салат с запеченными перцами

к тексту
45
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Перец болгарский (красный и желтый/оранжевый)2 шт.
Баклажаны1 шт.
Фета200 г
Черри1 горсть
Прованские травы2 щепотки
Масло оливковое5-7 ст. л.
Горчица (зернистая)1/2 ст. л.
Мед (жидкий)1 ст. л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Перцы вымыть, очистить от сердцевины (это удобно делать ножом для чистки картофеля), промыть. Разделить на 4 части и нарезать полосочками толщиной около 0,7 см.

3

Баклажан вымыть, удалить «хвостик», нарезать на кружки толщиной около 1-1,5 см, каждый на 4 части. Мельче не стоит – в духовке баклажаны все равно «ужарятся».

4

Постелить на противень бумагу для выпечки, выложить на нее баклажаны и перцы. Посолить, посыпать прованскими травами и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10 овощи нужно будет вытащить, перемешать и снова отправить запекаться.

5

В это время размять фету – вилкой или прямо руками (последнее даже интереснее: после завершения манипуляций пальцы можно будет облизать!).

6

Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

7

Приготовить заправку. Для этого соединить все ингредиенты (мед нужно брать "жидкий", текучий) и размешать их венчиком. Взбивать не надо, в данном случае это не имеет смысла. Смесь получится достаточно густой - это нормально.

Готово

Перцы с баклажанами вытащить из духовки и дать им остыть минут 10. Переложить их в миску с заправкой, аккуратно перемешать, добавить фету, снова перемешать, и, наконец, перемешать в третий раз, добавив черри. Лучше всего салат подавать, когда он еще немного теплый, но и в холодном виде он тоже хорош.

Приятного аппетита!

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Светлана Зудилина

Салатик понравился,обязательно приготовлю,вообще рецепты классные и доступные,отличный мастер - класс. С Новым годом вас,счастья,здоровья,радуйте нас и дальше.

27 December 2012 в 21:03
Татьяна

А я хочу поделиться салатом, который попробовала в Болгарии в прошлом году. Жаль, но для того, чтобы салат был вкусным, нужно брать помидоры настоящие, зимний вариант не подходит!
1. Помидоры ошпарить, снять кожуру
2. Перец (целиком!) запечь в духовке или на плите на сухой сковороде. Не пугайтесь, если кожица перца почернеет - нам того и надо, чтобы легко ее снять.
3. Очищенные перцы и помидоры порезать полосками или кубиками (не мельчите!)
4. Брынзу раскрошить руками сверху нарезенных помидор и перца.
5. Полить оливковым маслом
Всё! Не пугайтесь, если вскоре услышите писк за ушами!

25 July 2012 в 18:03
Елена Володина

да, это, конечно, на любителя, но мне кажется, когда баклажан с кожурой, то салат выглядит красивее, контрастнее. к тому же овощи все равно запекаются в духовке, так что в готовом виде кожура потом почти не чувствуется. впрочем, можно по-всякому))

1 July 2011 в 16:54
Марина Казначеева

Салат вкусный, но вот советую баклажан очистить от кожуры.

25 June 2011 в 13:41
ольга гул

я думаю получится замечательный салатик,хороший рецепт

8 June 2011 в 12:07