Пирог с картофелем и беконом

Ингредиенты:

Мука5-6 ст.
Масло сливочное100 г
Соль1/2 ч. л.
Картофель2-3-4- шт.
Лук1-2 шт.
Бекон (варено-копченый или сырокопченый)150 г
Яйца куриные (желток)1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Муку просеять с солью.

Смешать со сливочным маслом до состояния крошек.

Понемногу вливать воду и замесить тесто (воды понадобится максимум стакан).

Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 30—40 минут. По истечении этого времени на тесте появятся белые мучные точки — это нормально. Потом тесто нужно будет еще раз размять.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

Лук нарезать полукольцами. Если форма позволяет, можно положить лука побольше. В готовом блюде он совсем не будет чувствоваться, зато придаст необходимую сочность пирогу.

Бекон нарезать полосочками. Лишний жир не вырезать, он вытопится.

От теста отделить 2/3, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики (тесто должно на 0,5 см быть выше бортиков).

На корж выложить ломтики картошки, посолить, поперчить, затем кольца лука, бекон, сверху снова картошку (и лук, если остался).

Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы. В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке. Аккуратно защипать края. Верх смазать желтком (это удобно сделать силиконовой кисточкой для гриля).

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Готово! Приятного аппетита!