Команды навигатора
35 минут

Женечка

Суши

к тексту
4.010
Суши
Подготовка5 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (7)

Рис150 г
Сахар1 ст.л.
Соль0,5 ст. л.
Уксус4 ч. л.
Водоросли красные (нори)2 листа
Васаби1 ч. л.
Лосось (свежий)200 г
Суши

1

Рис промыть холодной водой, довести до кипения в 190 мл воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Между кастрюлей и крышкой положить полотенце и оставить на 10 минут. Сахар и соль растворить в уксусе.

Суши

2

Нори разрезать вдоль пополам и положить блестящей стороной вниз. лосось разрезать на полоски. На каждый лист нори положить рис и разровнять слоем 1 см, не занимая полоску шириной 2 см вдоль одного продольного края. Рис смазать васаби и сверху выложить тонкие ломтики лосося.

Суши

3

С помощью салфетки свернуть рулеты и каждый разрезать на 6 равных частей острым и влажным ножом.

Суши

Готово

Подавать с васаби, соевым соусом.

Суши
4.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

denissowa87

Никогда не готовила домашние суши, хотя всей семьей любим ходить с суши-бары. Думаю сегодня попробую приготовить, у кого какие отзывы?

dementieva89

Согласна, суши - блюдо на любителя. К тому же надо еще знать, как приготовить суши правильно. Ну хотя особых тонкостей там нет, только вот заворачивать плотнее нужно. Тем более, что с начинкой можно пофантазировать как кому вздумается. Домашние суши это ж необычно, вкусно и дешево.

evstegneewa88

Суши в домашних условиях полная ерунда, потому что найти такие водоросли как в суши-барах просто нереально. Готовила как-то домашние суши с водорослями из супермаркета – воняет болотом. Больше не возьмусь такое готовить.

vedeneewa84

Ну кому как, на вкус и цвет как говорится. Мне вот все нравится и с магазинными водорослями, никакого постороннего привкуса не обнаружила, все очень вкусно. Тем более что домашние суши обходятся в разы дешевле, чем в баре.

zubbkkowa

Вчера наткнулась на эти рецепты суши, попробовала приготовить. До этого ни разу не бралась готовить суши в домашних условиях, как-то думала все, что не получится, казалось сложный процесс заворачивания. Оказалось на практике, что все не так страшно)) Здесь примеры хороших начинок, хотя можно добавить, кому что по душе. Готовили всей семьей – остались довольны.

liana.koroleva

Вчера наткнулась на эти рецепты суши, попробовала приготовить. До этого ни разу не бралась готовить суши в домашних условиях, как-то думала все, что не получится, казалось сложный процесс заворачивания. Оказалось на практике, что все не так страшно)) Здесь примеры хороших начинок, хотя можно добавить, кому что по душе. Готовили всей семьей – остались довольны.

liana.koroleva

Да, вы правы! Я ОЧЕНЬ люблю суши! Часто ходила в суши бары. Как то в в супермаркете увидела все принадлежности для суши и решила, буду делать сама. Очень вкусно! Начинки можно делать разные и получается не шесть а намного больше. И по финансам есть разница)))

bannikova73

Целиком и полностью согласна.У меня дочь любит суши и мы делаем их сами, главное желание в эксперименте, а так же свежие продукты и тёплая компания для приготовления и дегустации.

anna.kozina.83

Действительно, такие роллы приготовить можно дома. Раз плюнуть. И ни каким болотом не воняет. Только надо капусту покупать уже проверенную. На любой домашний праздник и просто в выходные дни. И в разы дешевле, чем в баре или где там еще. Несколько раз натыкалась на не свежий продукт.А дома тем более ты видишь , что ты ложишь и какого качества

anna.kozina.83

Девченки, не забывайте, что в барах кладут в роллы глютаматы.Чтобы мы ходили к ним еще и еще)))

СушиРисСахарСольУксусВодоросли красные (нори)ВасабиЛосось (свежий)

Рис промыть холодной водой, довести до кипения в 190 мл воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Между кастрюлей и крышкой положить полотенце и оставить на 10 минут. Сахар и соль растворить в уксусе.

Нори разрезать вдоль пополам и положить блестящей стороной вниз. лосось разрезать на полоски. На каждый лист нори положить рис и разровнять слоем 1 см, не занимая полоску шириной 2 см вдоль одного продольного края. Рис смазать васаби и сверху выложить тонкие ломтики лосося.

С помощью салфетки свернуть рулеты и каждый разрезать на 6 равных частей острым и влажным ножом.

Подавать с васаби, соевым соусом.

гады и морепродукты крупы рыба Основные блюда Японская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей