Ингредиенты:
Рис | 150 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 0,5 ст. л. |
Уксус | 4 ч. л. |
Водоросли красные (нори) | 2 листа |
Васаби | 1 ч. л. |
Лосось (свежий) | 200 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Рис промыть холодной водой, довести до кипения в 190 мл воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Между кастрюлей и крышкой положить полотенце и оставить на 10 минут. Сахар и соль растворить в уксусе.
Нори разрезать вдоль пополам и положить блестящей стороной вниз. Лосось разрезать на полоски. На каждый лист нори положить рис и разровнять слоем 1 см, не занимая полоску шириной 2 см вдоль одного продольного края. Рис смазать васаби и сверху выложить тонкие ломтики лосося.
С помощью салфетки свернуть рулеты и каждый разрезать на 6 равных частей острым и влажным ножом.
Подавать с васаби, соевым соусом.