Команды навигатора

Hi-chef

Авокадо Фреш Джус

к тексту
41

Ингредиенты (5)

Авокадо2 шт.
Сахарный сироп100 мл
Шоколадный сироп30 мл
Вода газированная (например, "перье")
Лед

1

Авокадовый фреш – звучит невероятно, а в сочетании с шоколадным сиропом на вкус и вовсе напоминает хурму. Однако чтобы приготовить этот коктейль (кстати, очень популярный в Индонезии), не надо быть волшебником. Откроем секрет: несмотря на название напитка, выжимать сок из авокадо вам не придется, сгодится и пюре. Так что вместо соковыжималки лучше вооружитесь блендером.

2

Рекомендуемый стакан — бокал харрикейн (Hurricane).

Готово

Очистите авокадо, нарежьте и положите в блендер, добавьте содовую, горсть мелко колотого льда и сахарный сироп. Взбейте. На внутренние стенки бокала накапайте шоколадный сироп. Залейте в бокал смесь из блендера, сверху долейте немного шоколадного сиропа и тщательно перемешайте.

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Ксюшик

Этот фрэш очень популярен в Юго-Восточной Азии. Влюбилась в него с первого глотка! Теперь частенько делаю дома. Только вот содовая с ее газами, на мой вкус, в рецепте лишняя.
Насколько я понимаю, колотый лёд призван разбавить густоту пюре из авокадо, поэтому вместо него можно просто добавить воды, а еще лучше (для тех, кто любит) - молоко!
В общем главные составляющие: авокадо - в пюре, вода или молоко - для жидкости, шоколадный сироп (или соус) - для сладости и вкусовой нотки шоколада.
Чтобы убить сразу двух зайцев и сделать рецепт еще проще, можно сразу добавить щоколадное молоко! )))
Еще одно вкусняшное дополнение - выкладываем шарик мороженного сверху - получаем avocado-float, а добавив в коктель 50 мл эспрессо - avocado coffee float. Все варианты - пальчики оближешь!