Паста фетучини с ветчиной и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Паста (фетучини)250 г
Сливки молочные (жирностью 25 %)200 г
Мука1 ст.л.
Масло сливочное40 г
Грибы (белые, шампиньоны или опята)200 г
Прованские травыпо вкусу
Пармезанпо вкусу
Ветчина200 г
Соль

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Макароны отварить до состояния аль денте.

Грибы измельчить и отварить 5-10 минут в небольшом количестве воды, посолить.

Приготовить соус. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать муку, растереть муку с маслом и посолить. Добавить сливки и смесь прованских трав. Хорошо перемешать и добавить грибы (прямо с бульоном). Добавить нарезанную ветчину и перемешать.

Разложить фетучини по тарелкам, полить сверху готовым соусом. А можно добавить фетучини прямо в соус и перемешать. Сверху посыпать тертым пармезаном.