Холодный кофе аршат

Ингредиенты:

Эспрессо (1 чашка)30 мл
Молоко коровье70 мл
Миндальный сироп15 мл
Сахарная пудра1 ч. л.
Лед (дробленый + в кубиках)250 г + 200 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Кофе аршат – волшебный напиток, в котором нежный вкус молока оттеняется миндальным ароматом. А благодаря мелкому льду фраппе этот кофе буквально тает во рту. Трезвый ум и холодный расчет после такого гарантирован.

Рекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).

Сварите сладкий эспрессо. Наполните рокс дробленым льдом доверху, сверху налейте молоко. В шейкер налейте кофе и миндальный сироп, наполните кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте через стрейнер (ситечко) в рокс.