Команды навигатора

Hi-Chef

Малиновый морс

к тексту
2.0
Малиновый морс

Ингредиенты (5)

Малина (свежая)2 ст.
Лимон1 шт.
Мята50 г
Сахар1/2 ст.
Вода1 л
Малиновый морс

1

Морс полезнее обычного компота, потому что в него добавляется свежий ягодный сок. Раньше обязательным ингредиентом любого морса был мед, что делало этот напиток полезным вдвойне. Чтобы малиновый морс не показался слишком сладким, рекомендуем добавить в него мяту и лимонную цедру – тогда баланс вкуса будет восстановлен.

Малиновый морс

2

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Малиновый морс

Готово

Малину протрите через сито, сок процедите, слейте в стеклянную или эмалированную посуду и поставьте в холод. Выжимки залейте водой, добавьте цедру с лимона и поставьте на огонь. Прокипятите 5-7 минут, процедите и остудите. Половину сока малины размешайте с сахаром, вылейте в воду, размешайте, добавьте листья мяты, разорванные руками, и оставшийся сок. Перемешайте, перелейте в графин.

Малиновый морс
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Малиновый морсМалина (свежая)ЛимонМятаСахарВода

Морс полезнее обычного компота, потому что в него добавляется свежий ягодный сок. Раньше обязательным ингредиентом любого морса был мед, что делало этот напиток полезным вдвойне. Чтобы малиновый морс не показался слишком сладким, рекомендуем добавить в него мяту и лимонную цедру – тогда баланс вкуса будет восстановлен.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Малину протрите через сито, сок процедите, слейте в стеклянную или эмалированную посуду и поставьте в холод. Выжимки залейте водой, добавьте цедру с лимона и поставьте на огонь. Прокипятите 5-7 минут, процедите и остудите. Половину сока малины размешайте с сахаром, вылейте в воду, размешайте, добавьте листья мяты, разорванные руками, и оставшийся сок. Перемешайте, перелейте в графин.

Коктейли и напитки