Арбузный лимонад

Ингредиенты:

Арбуз (средний спелый)1 шт.
Лайм (или лимон)2 шт.
Мед50-100 г

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Вам нравятся арбузы, но не хочется удалять косточки и обливаться арбузным соком? Мексиканцы — известные лентяи — нашли выход. Они сделали из арбуза лимонад! Правда, пользоваться соковыжималкой не рекомендуем — слишком много остается отходов. Гораздо проще измельчить арбузную мякоть в блендере, а потом просто процедить.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Мякоть арбуза нарежьте кусочками и немного очистите от косточек. Переложите их в блендер, измельчите, а затем через сито процедите в хайбол. Выжмите сок из лаймов, смешайте с медом и добавьте к арбузному соку. Перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте еще меда, если нужно. Охладите в холодильнике. Подавайте со льдом.