Коктейль Горячий тодди: классический рецепт

Ингредиенты:

Вода150 мл
Лимон1 кружок
Лайм1 кружок
Апельсин1 кружок
Сахарный сироп10 мл
Гренадин10 мл
Мускатный орех (молотый)2 г
Гвоздика1-2 шт.
Анис (звездочки)1 шт.
Корица1 палочка

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

У этого коктейля большая история. Первые упоминания о горячем тодди относятся к концу XIV века. Считается, что название напитка произошло от индийского слова «tarrie», обозначающего коктейль из перебродившего сока пальмы. Классический горячий тодди действительно готовится с применением крепких спиртных напитков. Безалкогольный вариант – это ароматный чай и согревающие специи.

Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).

Положите в кастрюльку дольки цитрусовых, немного подавите их мадлером (барным пестиком), добавьте пряности. Налейте сахарный сироп, гренадин и кипящую воду. Прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Перелейте через стрейнер (ситечко) в подогретую чашку. Переложите в чашку палочку корицы. Положите в тарталетку чернослив, курагу и дольку яблока, залейте медом и подайте с горячим тодди.