10 минут

Hi-chef

Коктейль Пряный сбитень

70 ккал

к тексту
3

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

70

Ингредиенты (9)

Вода 150 мл
Мед 2 ст. л.
Сахарный сироп 1 ч. л.
Лимонная трава 1 стебель
Лимон 1 кружок
Корица 1 палочка
Мускатный орех 1 щепотка

1

Этому русскому напитку больше тысячи лет. Многие иностранцы с восторгом отзывались о «русском глинтвейне» с «варварским» названием. В хмельные петровские времена сбитень начали готовить с вином, но настоящий сбитень – это безалкогольный согревающий напиток. Такой можно пить хоть всю зимуейте сбитень всю зиму, и холода вам будут нипочем.

2

Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).

Готово

Положите в блендер кусочек стебля лимонной травы и сахарный сироп, взбейте и перелейте через ситечко в кастрюльку. Выжмите половинку кружка лимона и 3-4 капли имбиря, добавьте мед, разломанную пополам палочку корицы и гвоздичку, залейте кипятком и прогрейте, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Перелейте через стрейнер (ситечко) в айриш-бокал, добавьте щепотку молотого мускатного ореха и украсьте ломтиком лимона и стеблем лимонной травы.

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом