Коктейль Пряный сбитень

Ингредиенты:

Вода150 мл
Мед2 ст. л.
Сахарный сироп1 ч. л.
Имбирь (корень)3 г
Лимонная трава1 стебель
Лимон1 кружок
Корица1 палочка
Гвоздика1 шт.
Мускатный орех1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории70 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Этому русскому напитку больше тысячи лет. Многие иностранцы с восторгом отзывались о «русском глинтвейне» с «варварским» названием. В хмельные петровские времена сбитень начали готовить с вином, но настоящий сбитень – это безалкогольный согревающий напиток. Такой можно пить хоть всю зимуейте сбитень всю зиму, и холода вам будут нипочем.

Рекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).

Положите в блендер кусочек стебля лимонной травы и сахарный сироп, взбейте и перелейте через ситечко в кастрюльку. Выжмите половинку кружка лимона и 3-4 капли имбиря, добавьте мед, разломанную пополам палочку корицы и гвоздичку, залейте кипятком и прогрейте, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Перелейте через стрейнер (ситечко) в айриш-бокал, добавьте щепотку молотого мускатного ореха и украсьте ломтиком лимона и стеблем лимонной травы.